Главная Обо всем

Как мы сопровождаем ребенка после урока

IOeVjw7drj

Метод погружения – штука действенная и эффективная, но реагируют дети на него очень по-разному. Кто-то моментально понимает, как пользоваться визуальной опорой, и сразу ухватывает суть. Кто-то – наоборот, впадает в ступор, не узнает даже выученные раньше слова и фразы.

📝 С опытом у нас сформировался набор инструментов, помогающих мягко адаптировать ребенка к формату уроков, к речи на иностранном языке, к методике.

1. Если позволяет время, то преподаватель может поговорить с ребенком сразу после занятия на русском, еще раз посмотрев отдельные слайды, обсудив, что на них изображено, какими жестами пользуется преподаватель и что при этом говорит. Иногда даже этого оказывается достаточно, чтобы снять стресс и сохранить мотивацию заниматься дальше.

2. Мы можем рекомендовать пересмотреть вводный ролик от Фокси. Ребенку становится понятнее, что лисенок имел в виду, когда говорил, что на первом уроке можно испугаться, разозлиться, почувствовать себя глупым. Ребенок еще раз слышит, что испытывать такие чувства нормально, что постепенно все налаживается, ведь суперспособность понимать иностранный язык без перевода есть у всех!

 

3. Мы присылаем родителям запись занятия и даем рекомендации, как ее пересмотреть. Предлагаем ребенку в более спокойной обстановке попробовать догадаться, что имел в виду педагог, когда изображал, что плачет, а на экране в этот момент был грустный Фокси и рядом с ним сломанная машинка. Так ребенок может ухватить механику понимания речи и научиться пользоваться визуальными опорами.

 

4. К каждому уроку есть домашнее задание: обычно это подборка видеороликов по теме и авторская игра от Фокси. В игру «зашито» ядро урока – лексическое и грамматическое. Это становится базой ребенка на следующем уроке, и это возможность отработать навык повторения фраз за педагогом.

 

5. При необходимости мы можем записать индивидуальный мотивирующий ролик, в котором Фокси подбадривает ребенка.

 

📝 Хотите такой подход? Запишите ребенка на пробное занятие по английскому или испанскому в #SmartFoxOnline в комментарии или по ссылке: smartfoxclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×