· ·

Дарья Тимощук

06 июня 2014

3 комментария

Home Главное

Картинная галерея. Винсент Ван Гог.

Мы уже сидим на чемоданах, половина игрушек, развивающие пособия и книги упакованы на дачу. И тут Мария Костюченко называет имя художника, с которым детки будут знакомиться в июне в рамках ее проекта “Картинная галерея”. Это Винсент Ван Гог. Мимо мы пройти не может, ни я, ни Лука. Единственная проблема, – у нас нет ни цветной бумаги, ни пластилина, ни ниток, ни глины – все уже на даче. Но на даче нет Интернета, и пока еще нас самих там тоже нет. Поэтому я решила успеть до отъезда поиграть с Ван Гогом и все-таки обойтись как-то теми материалами, которые остались дома.
Так как с творчеством Винсента Ван Гога Лука знаком хорошо, то я предложила ему сходу найти чужие картины. Эти картины были по праву признаны вангогскими.

А эти удалены, Дега и Пикассо даже узнаны.

Затем Лука обнаружил в квартире одну из картин Ван Гога и очень возгордился этим фактом, “привел” художника в комнату и сказал: “Смотри, Ван Гог, у нас есть твои белые розы”.

Мы, как обычно, создали картинную галерею художника в коридоре.

А затем я разложила перед Лукашей несколько репродукций картин Винсента, чтобы он выбрал ту, которую хочет нарисовать сам. Конечно,он выбрал море. И мы стали создавать “Море в Сен-Мари”.

Лука нарисовал фон различными оттенками синей гуаши и синей акварели.

По мокрому рисунку он “прошелся” скомканной фольгой, получился эффект ряби и волн на воде.

Затем я показала ему, как нарисовать белые волны. Он это повторил на рисунке.

Далее мы обратили внимание на цвет воды под волной. Добавили золотистой и зеленой красок.

Когда фон картины высох, мы принялись мастерить лодки. Как я уже писала, цветной бумаги у нас нет. А рисовать лодки Лука отказался, ему хотелось сделать их “настоящими”. Тут мне в глаза бросились прессованные обжаренные водоросли для суши. Из них мы вырезали лодки и наклеили их на рисунок. Лука нарисовал на каждой лодке красную кайму, затем приклеил по зубочистке – мачты, и на них наклеил вырезанные мной треугольники оранжевого цвета (тоже не цветная бумага, а страницы из цветного ненужного журнала). Затем он подкрасил паруса белой гуашью. А я дорисовала “лодочки вдали”.

На этом наше участие в проекте “Картинная галерея” приостанавливается на летний период. Надеюсь, в сентябре мы снова присоединимся к проекту с новыми силами и свежими творческими идеями.

 

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *