· ·

Анна

26 октября 2016

Комментариев нет

Главная Типы интеллекта Лингвистический интеллект Белла Девяткина: необыкновенный ребенок говорит на 7 языках!

В последнее время у всех на слуху имя Беллы Девяткиной, девочки-мультилингва, прославившейся после участия в телешоу «Удивительные люди». Малышке всего 4 года и среди участников программы она самая младшая, и, пожалуй, одна из самых необыкновенных. В своем юном возрасте девочка знает 7 иностранных языков, включая китайский и арабский, и свободно разговаривает на них.

 

Несмотря на то, что многие издания называют Беллу «одаренным полиглотом», на самом деле она – мультилингв. Ее способность – результат не обучения, а естественного развития. С младенчества к девочке каждый день на несколько часов приходят носители, благодаря чему она усваивает лингвистические нормы из игр и живого общения. Уже к 3 годам малышка говорила на пяти языках, а к 4 добавились еще два.

 

Многие родители боятся «перегрузить» ребенка лишними знаниями в юном возрасте, отбив желание учиться и лишив детства. Но парадокс мультилингвизма заключается как раз в том, что не нужно часами сидеть за письменным столом или заучивать слова. Регулярно слыша иностранную речь во время обычных ежедневных действий – игр, чтения, прогулок, купания – малыш начинает усваивать ее точно так же, как родную.

 

До революции юному дворянину, окруженному гувернантками и боннами, к 5-6 годам было просто неприлично не знать хотя бы 3-4 языков. В школьном возрасте к ним добавлялись еще несколько.

 

Задержка речевого развития – давно развенчанный миф. Особенности билингв хорошо известны; так же, как и с одноязычными детьми, с ними работают билингвальные логопеды.

 

Изучение иностранных языков в раннем возрасте является превосходной тренировкой, поскольку речь – сложнейшая система, задействующая одновременно множество разных областей головного мозга. Именно поэтому билингвы в дополнение к знаниям и мультикультурности получают такие навыки, как многозадачность, повышенная способность к коммуникации. Став взрослыми, билингвы менее расположены к болезни Альцгеймера и быстрее восстанавливаются после инсульта.

 

Именно поэтому преподаватели Центра раннего развития SmartFox Kids Club сосредоточены на создании образовательной среды, в которой дети смогут не учить иностранный язык, а общаться на нем. Подобранные по возрасту программы делают занятия Центра раннего развития SmartFox Kids Club интересными и веселыми, и в то же время дают удивительный результат: дети начинают думать и говорить на иностранном языке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013-2016, KidsMI.ru ® Все права защищены.

Перепечатка и использование любых
материалов только с разрешения
редакции: kidsmi@smartfoxclub.ru