· ·

1. День начался с просмотра мультфильма «Новогодняя ночь». Мультфильм очень порадовал и меня, и Лукашу.

2. Затем мы принялись делать гирлянды, так как именно такое задание мы получили сегодня в "Новогоднем марафоне" Анжелики Давыденко.
Три гирлянды я вырезала сама:

А одну полностью поручила Лукаше. Только бумагу держала. У него, конечно, пока еще получается криво, но, когда гирлянду развернули, то кривизны вроде бы и незаметно:)

3. Мы продолжаем читать сказки-малышки для Снешко, сегодня была сказочка про зайку и белочку. И задание к ней.

4. Продолжаем играть с новогодней коробочкой "Двух ладошек".
Я спросила Лукашу, помнит ли он, что сегодня к нему снова прилетит Снежный Ангел. А затем предложила к его появлению нарисовать на лице снежинки. Эта идея была с восторгом воспринята Лукой. После того, как я разрисовала ему щеки и лоб, Лука решил то же самое сделать с моим лицом:) Так что к визиту Ангела мы оба были готовы.

Снежному Ангелу очень понравились снежинки на лице у Лукаши, а после того, как Лука рассказал Ангелу краткое содержание «Полярного экспресса», волшебный Ангелок тут же предложил сыночку отправиться с ним в Снежную Страну, встречать Новый Год.
Снежная страна находилась недалеко, достаточно было произнести заклинание.
Акаты, бакаты,
Чукаты, Мэ,
Абуль, Фабуль, Доменэ.
Чики- пики, Драматики,
Кленус!

Заклинание так понравлиось Лукаше, что он его выучил в два счета и теперь постоянно бормочет себе под нос.

Как только Лука и Снежный Ангел оказались в Снежной Стране, мы погасили в комнате свет и оставили только сверкающую елочку. Вдруг из — под елки вышел снеговик (одна из пальчиковых куколок, входящих в состав коробки "Двух ладошек".)

Снеговик заохал и стал просить Ангела и Лукашу помочь ему в подготовке Ледяного дворца к встрече Нового Года, ведь ожидался новогодний карнавал. Он протянул Луке краски (специальные краски по стеклу «Прилипайка) и попросил разрисовать окна Дворца. Мы с Лукой тут же отправились в его комнату рисовать на окнах.
Честно говоря, мне с трудом удалось что-то нарисовать, потому что Лукаша постоянно пытался воплотить свой художественный замысел. Вот что у нас в итоге получилось:

Снеговик принял работу и сказал, что Лукаше нужно срочно сделать себе карнавальную маску. Это задание Лука выполнил практически самостоятельно, я лишь прижимала перышки, чтобы они лучше приклеились.

После того, как маска была готова, Снеговик попросил Ангела и Лукашу наклеить на адвент-календарь наклейки, чтобы понять, сколько дней до Нового Года осталось у жителей Лукашиной Страны. Наклейки Лука почти все наклеил сам. Это наш второй адвент-календарь, первый тоже с бородой Деда Мороза, но туда мы наклеиваем не наклейки, а помпончики.

Не успели мы наклеить все наклейки, как Снеговик прибежал с новым заданием — написать письмо Деду Морозу. Даже специальный бланк принес. Но Лука сказал ему, что письмо он уже писал и даже по почте его отправил. И Снеговик его похвалил.

Осталось последнее приготовление — список новогодних дел. Его Лукаше протянул Снежный Ангел. Я читала, а Лука говорил, сделали мы это уже или еще нет. Ставили галочки.
Подобный список, но в несколько ином исполнении, я собираюсь сделать с Лукашей перед новогодними каникулами, чтобы каждый день имел какое-то событие.

Ну вот, наконец, Снеговик, Ангел и Лукаша подготовились к новогоднему карнавалу. Но тут часы пробили время сна, и Ангел сказал Лукаше, что сейчас пора спать, но завтра, когда он прилетит, они сразу отправятся с Лукашей на новогодний карнавал.

Продолжение следует…

© 2013-2016, KidsMI.ru ® Все права защищены.

Перепечатка и использование любых
материалов только с разрешения
редакции: kidsmi@smartfoxclub.ru