Недавно мой блог получил награду Liebster Blog Award*** благодаря Ольге Сухановой и ее блогу «Счастливые дети».
Во-первых, хочу выразить глубокую благодарность Ольге за высокую оценку моего блога и за неравнодушие. Во-вторых, хочу признаться в своей симпатии этой женщине, маме двух замечательных девочек, удивительно глубокому, творческому, интеллигентному человеку.
Ее блог можно читать как художественную книгу. Он всегда полон образов, и ассоциаций.
В свою очередь, передаю Награду:
1) Блогу Избенка и его автору Ольге Смыковой
2) Блогу English4me и его автору Анастасии Борисовой
3) Блогу Babypoliglot и его автору Семену Филатенко
4) Блогу Know Abroad и его автору Ольге Джоунс
5) Блогу Котофейка и его автору Янине Миллез
6) Блогу Все по полочкам и его автору Ольге Кузнецовой
7) Блогу Ideas for parents и его автору Ксении Несютиной
8) Блогу Quiet Domesticity и его автору Дане Бар
9)Блогу ДекоМир и его автору Ольге Гре
10) Блогу Картонный папа и его автору Евгению Кудрявцеву
11) Блогу Наши не серые будни и его автору Алине.

Спасибо этим авторам за теплую и уютную атмосферу, царящую на страницах их блогов и за огромное количество ярких, уникальных идей!

Уважаемые номинанты! Будьте добры, напишите внизу комментарий и сообщите, принимаете ли вы Награду любимому блогу! А затем оставьте внизу ссылку на ваш блог с ответами на вопросы интервью, когда они будут готовы

Мои вопросы награжденным

1) Когда вы чувствуете, что счастливы?
2) Ваши дети — это прежде всего кто?
3) Что бы вы изменили в современном мире?
4) Какие книги вы читаете сами?
5) Какие книги вы читаете своим детям?
6) Как складываются ваши отношения с читателями и подписчиками вашего блога?
7) В какие игры вы больше всего любите играть со своими детьми?
8) О чем вы мечтаете?
9) Что для вас творчество?
10)Если бы блоги были знаменитыми людьми, кем бы был ваш блог?
11) Напишите, что больше всего вам нравится в детях.

Мои ответы на вопросы Ольги Сухановой:
Оленька, сразу прошу прощение за краткость моих ответов. В связи с началом учебного года ощущаю жесткий цейт-нот:)

1) Почему Вы решили самовыражаться в блоге? Расскажите о том, как Вы пишите.
Идея вести блог родилась у меня на первом году жизни моего ребенка. В течение этого периода все время, свободное от домашних дел и общения с малышом, я проводила за книжками о раннем развитии. Читала, читала, читала и с каждой перевернутой страницей ощущала невероятное желание опробовать написанное со своим собственным ребенком. А когда начинала применять идеи воспитания и развития на практике, то в голове появлялось еще больше задумок, как подать тот или иной материал, поиграть в ту или иную игру, провести тот или иной творческий эксперимент. И тогда я поняла, что весь этот безудержный вулкан идей просто взорвет мне голову, если я не уложу все по полочкам. Так открылся мой блог. А пишу я о том, как можно с пользой и позитивом проводить время с собственным ребенком.

2) Какого отклика Вы ждете от Ваших читателей? Какое сообщение Вы хотите им послать?
Мне всегда очень приятно, когда мои статьи сопровождаются комментариями читателей блога. Даже одно слово «спасибо» способно окрылить. Огорчает молчание. Тогда просто не понимаешь, а нужно ли кому-то кроме тебя то, о чем ты пишешь. Поэтому я хочу выразить искреннюю благодарность тем читателям, которые, получив от меня какую-либо информацию, не остаются равнодушны.

3) В чем Ваша цель в жизни? Чего еще Вы хотите добиться? О чем мечтаете? Какие Ваши мечты уже воплотились в жизнь?
По знаку зодиака я Козерог, и просто не умею жить без цели. Достигнув одной, тут же ставлю перед собой другую. В этом смысл моей жизни — добиваться того, чего очень сильно хочешь. Я мечтала о хорошем образовании, о счастливой семье, о том, чтобы были рядом родители. Эти мечты можно считать реализованными. На данном этапе жизненного пути я хочу, чтобы моя профессиональная самореализация гармонично сочеталась с моим стилем жизни. Сказала путано, но задача масштабная, кратко не изложишь.

4) Есть ли у Вас кумиры?
Кумиров в истинном значении этого слова у меня нет, но есть люди, которыми я искренне восхищаюсь. Даже не столько людьми, сколько их поступками. Всегда уважаю тех, кто способен поддержать слабых, кто способен на подвиг в экстремальной ситуации, уважаю честных, умных и скромных.
5) Считаете ли Вы себя счастливым человеком? И что для Вас счастье?
Да, считаю. Для меня счастье — состояние покоя, стабильности и благополучия в семье.
6) Как Вы воспитываете или хотели бы воспитывать своих детей? Какие качества Вы хотели бы им привить?
Своего ребенка мы стараемся воспитывать в любви. Не запрещаем того, что можно не запрещать, но стараемся четко обозначать границы дозволенного. Очень хотим вырастить сына добрым, отзывчивым, мужественным, честным человеком.
7) Какие Ваши слабые и сильные стороны? Снисходительны ли Вы к чужим слабостям? Как Вы относитесь к критике? Легко ли Вы прощаете?
Слабые стороны? — я ни разу не хозяйственная, с трудом заставляю себя приготовить ужин, помыть полы, погладить белье. Последнее не делала уже очень давно. Даже когда в нашей семье еще не было ребенка, приготовленному с душой ужину я всегда предпочитала вечер в Ленинке. А сильные стороны? — я очень организованный человек, нереально. Из-за этого качества успеваю всегда все, что запланировала, и еще столько же. К чужим слабостям отношусь спокойно. Просто близко к себе людей, мне не симпатичных, не подпускаю. Сама не критикую и критику в свою сторону не люблю, если только это не конструктивная критика уважаемого мной авторитета. Прощаю легко, могу простить все, кроме предательства.
8) Какие моменты в своей жизни Вы могли бы назвать поворотными? Какие люди, книги на Вашем пути изменили Вашу жизнь?
Поворотных моментов в моей жизни было несколько: переезд в столицу, уход из переводческой деятельности, первый брак. Все эти события повлекли за собой радикальные изменения в моей жизни, которые шаг за шагом приближали меня к тому состоянию гармонии и счастья, в котором я пребываю сейчас.
9) Расскажите о моменте в Вашей жизни, когда Вы чувствовали себя беспомощным. На кого Вы опираетесь, когда Вам трудно? Кто или что помогает Вам верить в успех, оказывает поддержку?
В любых моих неудачах, падениях, неприятностях руку помощи мне всегда протягивает самый близкий и родной мне человек, моя мама. Я бесконечно благодарна ей за стопроцентное понимание, за поддержку и помощь, реальную помощь во всем. Маме я доверяю больше, чем самой себе.
10) Существуют ли для Вас какие-нибудь табу — вопросы, на которые Вы бы не хотели отвечать?
Не могу придумать такого вопроса. Навскидку табу нет:)
11) Какой бы вопрос Вы хотели бы услышать? Ответьте на него:)
Легко ли Вам было отвечать на вопросы? — Да легко, потому что они корректные, тактичные, небанальные и неформальные. Было бы чуть больше времени, с удовольствием бы дала более развернутые ответы.

Награда любимому блогу

Награда любимому блогу — это такой вдохновляющий приз, который можно передать блогам с посещаемостью меньше 200 человек в сутки. Для участия в этом необычном проекте «номинант» должен ответить на 11 вопросов наградившего его блога, придумать столько же вопросов для 11 будущих награжденных и вручить им награду.